首页 > 新闻资讯 > 通知公示
平 特 一 肖 免 费 公 开 资 料:浙江平湖发现1例新冠阳性感染者
2022-10-07   来源:      [ ]

以下为公告全文:
  全校各单位要切实提高政治站位,增强做好当前疫情防控工作的高度自觉,时刻绷紧疫情防控这根弦,从严从紧抓好“外防输入、内防反弹”各项措施,坚决堵住一切可能导致疫情反弹的管理“窟窿”和漏洞,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线。各单位要严格落实管理主体责任,结合工作实际,制定工作方案,细化举措,切实加强对本单位师生的教育引导,按照“谁审批、谁负责”的原则,严格来校办事人员入校预约审核,切实履行疫情防控主体责任,把工作抓实抓细,对因工作不力造成严重不良后果的,将按有关校纪校规作出严肃处理。
  除此之外,江西、黑龙江、辽宁、湖南、河南等多地也紧急组建医疗队,陆续奔赴吉林驰援抗“疫”工作。
  张文宏认为,中国现在高龄和患有基础疾病的人群中,相当高的比例者由于害怕疫苗接种的副作用,还没有充分接种,一旦普遍感染,后果不堪设想。“下阶段我们无论如何要对这部分人群做好保护。” 他认为要准备好更为完备、智慧、可持续的应对策略,这些策略包括:老年人普遍的第三针接种;更好的疫苗与疫苗接种策;可以广泛供给的口服药物;可以负担得起的广泛提供的居家检测试剂;得到有效训练和预演的分级诊疗策略、未来居家隔离的流程;下一次更大规模输入与本土疫情叠加时所需的完整防控体系和充足医疗资源的准备等。”

 

  附件:1.平 特 一 肖 免 费 公 开 资 料作品名单.pdf
     2.平 特 一 肖 免 费 公 开 资 料作品.pdf

 

 

 

国家广播电视总局 国务院扶贫开发领导小组办公室
2022-10-07

 


更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版